昨日は、朝から絶好の料理日和である。
段ボールで、スモークハウスを作成し、先日ゲットした八重桜の
塩漬けを乾燥させ、先日北陸で頂いた笹寿司にトライである。
すると、いきなり、昨年からお世話になっている素敵なバイオリニストの方
が我が家へ始めての訪問。
一緒に庭で遊び、簡単にスパゲティーとサラダでお昼御飯を頂き、
ゆったりと一日が始まった。
さてさて、御飯を炊いて、笹寿司をせっせと作り始める。
先日滅多にいかないお魚屋さんで、天然鯛を仕入れ、昆布締めした
鯛と、桜の塩づけをトッピング。
なかなかいいものである。
が、しかし、肝心のベーコンは....??
途中で、スモークが切れてしまい、半生状態で完成?
匂いはしっかりついているんだけど、これってベーコン?
PS。先程、北陸の旅(その2)をやっとアップしました。ご覧くださいね。
こちらをクリック!
Necoの旅